Les côtes d'agneau aux herbes
Pour 4 personnes:
Préparation: 5minutes
Cuisson: 8minutes
Marinade: au moins 2heures
Ingrédients:
-8 côtelettes d'agneau
-6 c. à soupe d'huile d'olive
-2 courgettes lavées
-2 tomates lavées
-1 aubergine lavée
-1 gousse d'ail écrasée
-1 branche de romarin haché
-2 branches de thym effeuillées
- sel, poivre
Préparation:
_Mélanger dans un bol 2 c. à soupe d'huile d'olive avec le romarin, l'ail écrasé et la moitié du thym.
_Mettre les côtelettes dans un plat et les badigeonner du mélange à l'huile à l'aide d'un pinceau.
_Recouvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais pendant 2 heures.
_Sortir la viand 30 minutes avant la cuisson
_Préchauffer le gril
_Couper les courgettes et l'aubergine en lanière de 0,5cm d'épaisseur.
_Couper les tomates en deux dans l'épaisseur.
_Huiler la plaque du four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive
_Déposer les côtelettes, les lanières de légumes et les tomates sur le coté bombé.
_Badigeonner les légumes de l'huile restante, parsemer de thym, saler et poivrer
_Enfourner pour 4 minutes de chaque côté. Servir immédiatement
Bon appétit!