La tarte courgettes-tomates-champignons

Publié le par voici-cuisine

Voici la recette "tarte courgette-tomate" que j'ai revisité, dites ce que vous en pensez :) 

 

Pour 6 personnes:

 

Préparation:15minutes

Cuisson:30minutes environ

Marinade:30minutes

 

 

Ingrédients:

 

-1 pâte brisée

-3-4 tomates lavées (tout dépend de la grosseur)

-1-2 courgettes lavées (idem)

-1 barquette de champignon de paris lavés

-des tranches de goudha

-thym

-l'ail en poudre

-moutarde

-gruyère rapé (facultatif)

-sel

-huile d'olive

 

 

Préparation:

 

_Couper les courgettes rondelle assez fines puis les tomates en rondelles (enlever le jus)

 

_Les placer dans deux égouttoirs différents et y verser du sel (pour les faire dégorger), attendre 30 minutes

 

_Trancher les champignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive puis égoutter.

 

_Placer la pâte dans un plat à tarte beurré, tartiner la pâte de moutarde

 

_Mettre quelques pincés d'ail et de thym sur toute la tarte puis faire des trous sur la pâte à l'aide d'une fourchette

 

_Recouvrir la pâte de tranches de goudha

 

_Essuyer courgettes, tomates et champignons

 

_Mettre des champignons sur la préparation (en garder pour la suite)

 

_Disposer courgettes et tomates en spirale

 

_Rajouter le restant de champignons (mettre un peu de gruyère)

 

_Mettre une cuilère d'huile d'olive sur l'emsemble de la tarte

 

_Mettre au four environ 30 minutes à 210-220°C.

 

 

Bon appétit!

 

 

 

Publié dans pas dans voici

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article