La tarte courgettes-tomates-champignons
Voici la recette "tarte courgette-tomate" que j'ai revisité, dites ce que vous en pensez :)
Pour 6 personnes:
Préparation:15minutes
Cuisson:30minutes environ
Marinade:30minutes
Ingrédients:
-1 pâte brisée
-3-4 tomates lavées (tout dépend de la grosseur)
-1-2 courgettes lavées (idem)
-1 barquette de champignon de paris lavés
-des tranches de goudha
-thym
-l'ail en poudre
-moutarde
-gruyère rapé (facultatif)
-sel
-huile d'olive
Préparation:
_Couper les courgettes rondelle assez fines puis les tomates en rondelles (enlever le jus)
_Les placer dans deux égouttoirs différents et y verser du sel (pour les faire dégorger), attendre 30 minutes
_Trancher les champignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive puis égoutter.
_Placer la pâte dans un plat à tarte beurré, tartiner la pâte de moutarde
_Mettre quelques pincés d'ail et de thym sur toute la tarte puis faire des trous sur la pâte à l'aide d'une fourchette
_Recouvrir la pâte de tranches de goudha
_Essuyer courgettes, tomates et champignons
_Mettre des champignons sur la préparation (en garder pour la suite)
_Disposer courgettes et tomates en spirale
_Rajouter le restant de champignons (mettre un peu de gruyère)
_Mettre une cuilère d'huile d'olive sur l'emsemble de la tarte
_Mettre au four environ 30 minutes à 210-220°C.
Bon appétit!