Le bo bun
Pour 4 personnes:
Préparation: 15minutes
Cuisson: 15minutes
Ingrédients:
-6 nems
-1 bavette de 300g
-250g de vermicelles de riz
-175g de germes de soja en bocal
-1/2 concombre
-1 carotte
-1 gousse d'ail
-1 citron pressé
-4 brins de menthe
-4 brins de coriandre
-2 c. à soupe de cacahuète non salées
-10 c. à soupe de sauce pour nems
- huile, poivre.
Préparation:
_Peler la carotte et le concombre puis les couper en fins bâtonnets.
_Concasser les cacahuètes, émincer la viande.
_Peler, dégermer et écraser l'ail, ciseler les herbes.
_Réchauffer les nems 15 minutes au four à 200°C.
_Plonger les vermicelles de riz dans de l'eau tiède salée pendant 4 minutes, égoutter et rincer à l'eau froide.
_Faire revenir la viande poivrée 3 minutes sur feu vif puis réserver.
_Dans 4 bols, répartir des vermicelles, les germes de soja puis les légumes coupés en bâtonnets.
_Mélanger la sauce pour nems, l'ail et le jus de citron puis verser la sauce dans les bols et parsemer dherbes.
_Ajouter la viande, les nems coupés en deux puis les cacahuètes.
_Servir aussitôt.
Bon appétit!