Le bo bun

Publié le par voici-cuisine

101_2441.JPGPour 4 personnes:

 

Préparation: 15minutes

Cuisson: 15minutes

 

 

Ingrédients:

 

-6 nems

-1 bavette de 300g

-250g de vermicelles de riz

-175g de germes de soja en bocal

-1/2 concombre

-1 carotte

-1 gousse d'ail

-1 citron pressé

-4 brins de menthe

-4 brins de coriandre

-2 c. à soupe de cacahuète non salées

-10 c. à soupe de sauce pour nems

- huile, poivre.

 

 

Préparation:

 

_Peler la carotte et le concombre puis les couper en fins bâtonnets.

 

_Concasser les cacahuètes, émincer la viande.

 

_Peler, dégermer et écraser l'ail, ciseler les herbes.

 

_Réchauffer les nems 15 minutes au four à 200°C.

 

_Plonger les vermicelles de riz dans de l'eau tiède salée pendant 4 minutes, égoutter et rincer à l'eau froide.

 

_Faire revenir la viande poivrée 3 minutes sur feu vif puis réserver.

 

_Dans 4 bols, répartir des vermicelles, les germes de soja puis les légumes coupés en bâtonnets.

 

_Mélanger la sauce pour nems, l'ail et le jus de citron puis verser la sauce dans les bols et parsemer dherbes.

 

_Ajouter la viande, les nems coupés en deux puis les cacahuètes.

 

_Servir aussitôt.

 

Bon appétit!

 

Publié dans Repas

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