Le risotto de crevettes

Publié le par voici-cuisine

101_2445.JPGPour 4 à 6 personnes:

 

Préparation: 15minutes

Cuisson: 20minutes

 

 

Ingrédients:

 

-300g de riz arborio

-700g de crevettes cuites décortiquées

-1 blanc de poireau en tronçons

-1 oignon émincé

-2 gousses d'ail écrasées

-70cl de bouillon (fumet de poisson ou légumes)

-20cl de lait de coco

-15cl de vin blanc

-2 c. à soupe de curry

- sel, poivre

-4 c. à soupe de parmesan râpé

 

 

Préparation:

 

_Dans une sauteuse, faire revenir doucement le poireau et l'oignon 5 minutes dans 2 c. à soupe d'huile.

 

_Ajouter le riz et remuer pour qu'il soit translucide.

 

_Poudrer d'une c. à soupe de curry, verser le vin et chauffer jusqu'à ce qu'il s'évapore.

 

_Ajouter le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé, 15 minutes environ.

 

_Faire sauter 1 minute les crevettes dans 1 c. à soupe d'huile.

 

_Ajouter l'ail, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre, lait de coco.

 

_Déglacer les sucs à la cuillère en bois et donner un bouillon pour réduire le liquide.

 

_Verser les crevettes dans le riz, ajouter 2 c. à soupe de parmesan et mélanger.

 

_Couvrir, laisser reposer 5 minutes et servir avec le reste de parmesan.

 

Bon appétit!

 

 

 

 

Publié dans Repas

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article