Le risotto de crevettes
Pour 4 à 6 personnes:
Préparation: 15minutes
Cuisson: 20minutes
Ingrédients:
-300g de riz arborio
-700g de crevettes cuites décortiquées
-1 blanc de poireau en tronçons
-1 oignon émincé
-2 gousses d'ail écrasées
-70cl de bouillon (fumet de poisson ou légumes)
-20cl de lait de coco
-15cl de vin blanc
-2 c. à soupe de curry
- sel, poivre
-4 c. à soupe de parmesan râpé
Préparation:
_Dans une sauteuse, faire revenir doucement le poireau et l'oignon 5 minutes dans 2 c. à soupe d'huile.
_Ajouter le riz et remuer pour qu'il soit translucide.
_Poudrer d'une c. à soupe de curry, verser le vin et chauffer jusqu'à ce qu'il s'évapore.
_Ajouter le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé, 15 minutes environ.
_Faire sauter 1 minute les crevettes dans 1 c. à soupe d'huile.
_Ajouter l'ail, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre, lait de coco.
_Déglacer les sucs à la cuillère en bois et donner un bouillon pour réduire le liquide.
_Verser les crevettes dans le riz, ajouter 2 c. à soupe de parmesan et mélanger.
_Couvrir, laisser reposer 5 minutes et servir avec le reste de parmesan.
Bon appétit!