La salade cubaine
Pour 4 personnes:
Préparation: 10minutes
Ingrédients:
-250g de haricots rouges en boîte
-150g de thon au naturel
-1/2 poivron rouge lavé
-1/2 poivron vert lavé
-2 tomates grappe lavée
-1 avocat
-1 oignon rouge
-1 bouquet de coriandre
-5 c. à soupe d'huile d'olive
-3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel, poivre
Préparation:
_Egoutter et rincer les haricots, égoutter le thon.
_Couper en deux et épépiner les poivrons, et les couper en lanières.
_Couper les tomates en 4, ôter le pédoncule et couper les quartiers en gros cubes.
_Scinder l'avocat en 2 et ôter le noyau.
_Trancher la chair en gros cubes dans la peau et la retirer avec une cuillère.
_Peler et émincer l'oignon
_Laver et effeuiler la coriandre.
_Garde quelques sommités pour la déco et ciseler le reste.
_Verser dans un grand saladier le thon et l'écraser grossièrement à la cuillère.
_Ajouter les haricots rouges, le poivron, les dés de tomate et d'avocat, l'oignon émincé et la coriandre ciselée.
_Verser l'huile d'olive et le vinaigre. Saler, poivrer puis bien mélanger.
Bon appétit!