La tarte aux noix de pécan

Publié le par voici-cuisine

101_2435.JPGPour 6 personnes:

 

Préparation: 15minutes

Cuisson: 45minutes

 

 

Ingrédients:

 

-1 pâte brisée

(celle acheté dans le commerce sont très bonne, vous n'etes pas obligés de la faire vous même.)

-3 oeufs battus

-250ml de sirop d'érable

-150g de sucre en poudre (ou cassonade)

-150g de noix de pécan

-50g de beurre fondu

-20g de farine

-1 c. à café de vanille liquide

-1 pincée de sel

- gros haricots secs

 

 

Préparation:

 

_Préchauffer le four (180°C) _Déposer la pâte dans un plat à tarte _La recouvrir d'haricot sec _Faire cuire à blanc pendant 15 minutes.

 

_Concasser les noix de pécan à l'aide d'un couteau.

 

_Dans un saladier verser le sucre en poudre, farine et sel. _Incorporer les oeufs et le beurre _Ajouter le sirop d'érable, la vanille et les noix de pécan.

 

_Mélanger doucement à l'aide d'une spatule _Verser le contenu sur le fond de la tarte refoidi.

 

_Remettre au four à 200°C pendant 30 minutes environ. _Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

 

 

Maintenant dégustez votre dessert traditionnel américain :)

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article