La tarte aux noix de pécan
Pour 6 personnes:
Préparation: 15minutes
Cuisson: 45minutes
Ingrédients:
-1 pâte brisée
(celle acheté dans le commerce sont très bonne, vous n'etes pas obligés de la faire vous même.)
-3 oeufs battus
-250ml de sirop d'érable
-150g de sucre en poudre (ou cassonade)
-150g de noix de pécan
-50g de beurre fondu
-20g de farine
-1 c. à café de vanille liquide
-1 pincée de sel
- gros haricots secs
Préparation:
_Préchauffer le four (180°C) _Déposer la pâte dans un plat à tarte _La recouvrir d'haricot sec _Faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
_Concasser les noix de pécan à l'aide d'un couteau.
_Dans un saladier verser le sucre en poudre, farine et sel. _Incorporer les oeufs et le beurre _Ajouter le sirop d'érable, la vanille et les noix de pécan.
_Mélanger doucement à l'aide d'une spatule _Verser le contenu sur le fond de la tarte refoidi.
_Remettre au four à 200°C pendant 30 minutes environ. _Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
Maintenant dégustez votre dessert traditionnel américain :)